
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
Berzas asturianas
Repollo
Morcilla
Panceta
Chorizo
Costillas de cerdo frescas
Patatas
Fabas
Aceite
Ajo
Pimentón
Sal
Agua
- Preparación de la receta
Conchita va a ser nuestra cocinera y nos va a preparar un rico pote asturiano desde la Comarca de la Sidra en Asturias.
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Empezamos lavando las berzas y las dejamos troceadas. Luego pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos chasqueadas en trozos grandes, para que el caldo que más grueso. Y cuando las tengamos listas las juntamos con las verduras en una cazuela grande y le añadimos un poco de agua.
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Luego se le añaden las fabas y colocamos el embutido. Echamos también a la cazuela las costillas de cerdo frescas.
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Le añadimos la mitad de repollo troceado para que les rebaje el sabor.
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Una vez están todos los ingredientes dentro de la cazuela, los tapamos y ponemos al fuego.
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Mientras dejamos la cazuela calentar empezamos a preparar el refrito pelando y cortando los dientes de ajo. Ponemos una sartén con el aceite a calentar y cuando estén caliente ponemos los ajos para sofreír con cuidado de que no se nos queme e incorporamos el pimentón. Lo movemos para que se introduzca bien.
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Cuando el sofrito esté hecho lo introducimos en la cazuela con los demás ingredientes y le añadimos un poco más de agua. Salamos.
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Dejamos la cazuela hervir de 3 a 4 horas. Se prueba pinchando el embutido para ver que está tierno y se comprueba que tenga buena consistencia el puchero. No debe quedar muy caldoso.
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Cuando esté listo, se le saca el embutido y las costillas. Se colocan en otra bandeja y se trocean para luego echarlos junto al pote y servirlos.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Tarta de frixuelos.