Potaje de legumbres con butifarra y caracoles Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de alubia carilla
300 g de butifarra
1 cebolla
1 cabeza de ajos
250 g de caracoles cocidos
1l de caldo de jamón
2 zanahorias
Romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con la cebolla, el ajo y la zanahoria ponemos acocer las alubias con el caldo durante 2 horas.

  3. Rehogamos  la butifarra en una sartén con aceite dejando que coja color y retiramos.

  4. Cuando el guiso ya está cocido incorporamos los caracoles y la butifarra.

  5. Servimos con un poco de romero.

  6. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Peras en almíbar al vino tinto.