Potaje de legumbres con butifarra y caracoles
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de alubia carilla
300 g de butifarra
1 cebolla
1 cabeza de ajos
250 g de caracoles cocidos
1l de caldo de jamón
2 zanahorias
Romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla con la cebolla, el ajo y la zanahoria ponemos acocer las alubias con el caldo durante 2 horas.
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Rehogamos la butifarra en una sartén con aceite dejando que coja color y retiramos.
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Cuando el guiso ya está cocido incorporamos los caracoles y la butifarra.
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Servimos con un poco de romero.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Peras en almíbar al vino tinto.