
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina vegetariana,
Ambiente: Last minute, Primera cita, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
5 yemas de huevo
75 g de azúcar
20 g de harina
10 g de almidón
½ l de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 puñado de galletas al gusto
20 g de mantequilla
2 Plátanos
Nata montada en spray
1 pizca de canela
- Preparación de la receta
En el capítulo 421 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Postre de crema y plátano.
-
Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera. Para ello, batimos en un bol grande 5 yemas de huevo con 75 g de azúcar, 20 g de harina y 10 g de almidón.
-
Por otro lado, infusionamos medio litro de leche caliente en una olla al fuego con una cucharada de esencia de vainilla.
-
Incorporamos la leche a la mezcla de yemas del bol y volvemos a poner al fuego hasta que espese. Reservamos.
-
Machacamos un puñado de galletas al gusto y lo mezclamos con 20 g de mantequilla fundida. Lo colocamos en el fondo de un vaso presionando bien con la parte exterior de una cuchara.
-
Cortamos 2 plátanos en rodajas.
-
Sobre esta base de galleta, vertemos una capa de crema pastelera, otra de rodajas de plátano y otra de nata montada en spray.
-
Repetimos estas mismas capas y decoramos con una pizca de canela, algún trocito de galleta y una rodaja de plátano.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Wrap de pollo especiado.