
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de patatas
2 Puerros grandes
Aceite de oliva virgen extra
200 g de bacalao en salazón
Sal
1 Huevo
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Porrusalda (Guiso de patatas con bacalao). A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que el bacalao debe estar desalado.
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Lo primero que tenemos que hacer es pelar y limpiar ½ kg de patatas y 2 puerros grandes. Cortamos todo en rodajas y las ponemos a rehogar a fuego suave en una olla con aceite de oliva virgen extra hasta que coja color.
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Cubrimos todo con el último agua del bacalao, y dejamos hervir durante 40 minutos. Comprobamos la sal.
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Incorporamos 200 g de bacalao en salazón desalado y desmenuzado en trozos pequeños. Dejamos hervir suavemente durante 5 minutos.
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Cocemos un huevo y picamos perejil fresco.
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Servimos nuestro guiso acompañado del huevo cocido picado y el perejil.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Guiso de borrajas a la andaluza.