Porrusalda de bacalao Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Puerros
300 g de bacalao
Aceite de oliva virgen extra
5 Patatas
1 cucharada de harina
2 cucharadas de tomate frito
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 154 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Porrusalda de bacalao.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 3 puerros, y reservar la parte blanca. Los partimos por la mitad diagonal y luego en trozos.

  4. En una olla con un poco de aceite de oliva virgen extra caliente ponemos los puerros y los pochamos.

  5. Desalamos y desmigamos 300 g de bacalao y lo echamos en la olla.

  6. Chascamos 5 patatas y las rehogamos en la olla.

  7. Añadimos una cucharada de harina y cuando esté dorada añadimos 2 cucharadas de tomate frito.

  8. Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer durante 30 minutos. Corregimos la sal.

  9. Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos.

  10. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Milhojas de brick con peras y crema de castañas.