Pollo negro
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 pechugas de pollo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 ml de vino blanco
- 8 cucharadas de tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Orégano fresco
- Hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
William propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Cortamos el pollo en trozos grandes y sazonamos.
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Ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuatro cucharadas de azúcar.
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Cuando empiece a caramelizar añadimos el pollo y doramos.
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Incorporamos los pimientos y la cebolla cortada gruesa y cocinamos 10 minutos.
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Mojamos con el vino, añadimos pimienta y dejamos reducir 5 minutos.
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Servimos unas cucharadas de tomate frito, el guiso de pollo y decoramos con orégano y hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fiambre de bonito.