Pollo negro Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
4 cucharadas de azúcar
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 ml de vino blanco
8 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta
Orégano fresco
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. William propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Cortamos el pollo en trozos grandes y sazonamos.

  4. Ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuatro cucharadas de azúcar.

  5. Cuando empiece a caramelizar añadimos el pollo y doramos.

  6. Incorporamos los pimientos y la cebolla cortada gruesa y cocinamos 10 minutos.

  7. Mojamos con el vino, añadimos pimienta y dejamos reducir 5 minutos.

  8. Servimos unas cucharadas de tomate frito, el guiso de pollo y decoramos con orégano y hierbabuena.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fiambre de bonito.