Pollo negro
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 pechugas de pollo
4 cucharadas de azúcar
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 ml de vino blanco
8 cucharadas de tomate frito
Sal
Pimienta
Orégano fresco
Hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
William propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Cortamos el pollo en trozos grandes y sazonamos.
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Ponemos un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva y cuatro cucharadas de azúcar.
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Cuando empiece a caramelizar añadimos el pollo y doramos.
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Incorporamos los pimientos y la cebolla cortada gruesa y cocinamos 10 minutos.
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Mojamos con el vino, añadimos pimienta y dejamos reducir 5 minutos.
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Servimos unas cucharadas de tomate frito, el guiso de pollo y decoramos con orégano y hierbabuena.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fiambre de bonito.