
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Barbacoa,
Ambiente: Buffet, Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Cuartos traseros de pollo (muslos y contraamuslos)
Salsa barbacoa
Patatas rosti
Para la marinada:
1 Cebolla
Aceite de oliva
100 g de ketchup
Gotas de salsa Worcestershire
100 g de vinagre balsámico
Orégano en polvo
100 ml de agua
20 g de miel
20 g de mostaza
3 dientes de ajo
1 Limón en zumo
10 g de soja
1 pizca de pimentón dulce ahumado
- Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Pollo marinado y asado con salsa barbacoa para una cena de chicos.
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Lo primero que tenemos que hacer es preparar la marinada. Para ello, cortamos en cubos una cebolla y la rehogamos en una sartén con aceite de oliva hasta que coja color.
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Mezclamos bien la cebolla con 100 g de kétchup, unas gotas de salsa worcestershire, 100 g de vinagre balsámico, un poco de orégano en polvo, 100 ml de agua, 20 g de miel, 20 g de mostaza, 3 dientes de ajo, el zumo de un limón, 10 g de soja y una pizca de pimentón dulce ahumado.
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Untamos medio kg de cuartos traseros de pollo, muslos y contra muslos, con esta mezcla y dejamos reposar durante unas horas.
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Pasado el tiempo de reposo, en una parrilla de brasas, asamos el pollo suavemente. Al principio pintando todo el tiempo con la marinada.
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Terminamos la cocción a fuego fuerte para caramelizar la piel.
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Una vez esté bien cocido, servimos el pollo marinado acompañado de salsa barbacoa, mazorcas y patatas rosti.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Mazorcas asadas con mantequilla y pimienta, Patatas rosti y Queso camembert con salsa kimchi y chiles rojos y verdes.