Pollo de corral en pepitoria con arroz blanco
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo de corral
1 cebolla
4 ajos
100 g de almendra
2 huevos
Cebollino fresco
Harina
500 ml de vino blanco añejo
Arroz blanco cocido
Sal
Pan
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos troceando el pollo. Lo sazonamos, enharinamos y freímos en una cazuela con aceite. Retiramos.
-
En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada, dejamos que coja algo de color color y añadimos el azafrán, el vino, el caldo y un poco de agua si fuera necesario para cubrir.
-
Cocinamos 10 minutos y trituramos.
-
Volvemos a poner al fuego e incorporamos el pollo.
-
Tostamos las almendras y freímos el pan. Majamos y añadimos a la cazuela.
-
Freímos el ajo picado en una sartén con aceite y salteamos el arroz cocido.
-
Servimos el pollo con el arroz, cebollino y el huevo rallado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sardinas rebozadas rellenas de pimiento.