Pollo de corral en pepitoria con arroz blanco Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de corral
1 cebolla
4 ajos
100 g de almendra
2 huevos
Cebollino fresco
Harina
500 ml de vino blanco añejo
Arroz blanco cocido
Sal
Pan
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos troceando el pollo. Lo sazonamos, enharinamos y freímos en una cazuela con aceite. Retiramos.

  3. En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada, dejamos que coja algo de color color y añadimos el azafrán, el vino, el caldo y un poco de agua si fuera necesario para cubrir.

  4. Cocinamos 10 minutos y trituramos.

  5. Volvemos a poner al fuego e incorporamos el pollo.

  6. Tostamos las almendras y freímos el pan. Majamos y añadimos a la cazuela.

  7. Freímos el ajo picado en una sartén con aceite y salteamos el arroz cocido.

  8. Servimos el pollo con el arroz, cebollino y el huevo rallado.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sardinas rebozadas rellenas de pimiento.