Pollo de corral en pepitoria con arroz blanco
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pollo de corral
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 100 g de almendra
- 2 huevos
- Cebollino fresco
- Harina
- 500 ml de vino blanco añejo
- Arroz blanco cocido
- Sal
- Pan
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos troceando el pollo. Lo sazonamos, enharinamos y freímos en una cazuela con aceite. Retiramos.
-
En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada, dejamos que coja algo de color color y añadimos el azafrán, el vino, el caldo y un poco de agua si fuera necesario para cubrir.
-
Cocinamos 10 minutos y trituramos.
-
Volvemos a poner al fuego e incorporamos el pollo.
-
Tostamos las almendras y freímos el pan. Majamos y añadimos a la cazuela.
-
Freímos el ajo picado en una sartén con aceite y salteamos el arroz cocido.
-
Servimos el pollo con el arroz, cebollino y el huevo rallado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Sardinas rebozadas rellenas de pimiento.