
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pollo campero entero de 1,5-2 kg
4 cabezas de ajo
3 naranjas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
300 g de patatas de ración
4 dientes de ajo
1 ramo de perejil
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220°C.
-
Colocamos el pollo, con la pechuga hacia abajo, y con los muslos pegados a nosotros. Con unas tijeras de cocina afiladas o tijeras de ave, cortamos a lo largo a cada lado de la columna vertebral. La retiramos y la desechamos.
-
Abrimos el pollo y cortamos el esternón para poder sacar el hueso de la pechuga. Con una puntilla de cuchillo vamos cortando el hueso de la pechuga para poder desprenderlo completamente.
-
Salpimentamos esta parte. Cortamos los ajos por la mitad y las naranjas en rodajas gruesas.
-
Colocamos un papel de sulfurizado sobre una bandeja de horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva y colocamos el pollo con la piel hacia arriba. Ponemos los ajos y las naranjas alrededor. Añadimos las patatas para hacerlo todo en uno.
-
Espolvoreamos sal y pimienta y rociamos con un poco de aceite. Horneamos durante 40 minutos.
-
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Vasitos parfait de fruta.