Pollo asado mariposa Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo campero entero de 1,5-2 kg
4 cabezas de ajo
3 naranjas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
300 g de patatas de ración
4 dientes de ajo
1 ramo de perejil
50 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220°C.

  3. Colocamos el pollo, con la pechuga hacia abajo, y con los muslos pegados a nosotros. Con unas tijeras de cocina afiladas o tijeras de ave, cortamos a lo largo a cada lado de la columna vertebral. La retiramos y la desechamos.

  4. Abrimos el pollo y cortamos el esternón para poder sacar el hueso de la pechuga. Con una puntilla de cuchillo vamos cortando el hueso de la pechuga para poder desprenderlo completamente.

  5. Salpimentamos esta parte. Cortamos los ajos por la mitad y las naranjas en rodajas gruesas.

  6. Colocamos un papel de sulfurizado sobre una bandeja de horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva y colocamos el pollo con la piel hacia arriba. Ponemos los ajos y las naranjas alrededor. Añadimos las patatas para hacerlo todo en uno.

  7. Espolvoreamos sal y pimienta y rociamos con un poco de aceite. Horneamos durante 40 minutos.

  8. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Vasitos parfait de fruta.