- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pollo campero entero de 1,5-2 kg
- 4 cabezas de ajo
- 3 naranjas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 300 g de patatas de ración
- 4 dientes de ajo
- 1 ramo de perejil
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 220°C.
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Colocamos el pollo, con la pechuga hacia abajo, y con los muslos pegados a nosotros. Con unas tijeras de cocina afiladas o tijeras de ave, cortamos a lo largo a cada lado de la columna vertebral. La retiramos y la desechamos.
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Abrimos el pollo y cortamos el esternón para poder sacar el hueso de la pechuga. Con una puntilla de cuchillo vamos cortando el hueso de la pechuga para poder desprenderlo completamente.
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Salpimentamos esta parte. Cortamos los ajos por la mitad y las naranjas en rodajas gruesas.
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Colocamos un papel de sulfurizado sobre una bandeja de horno. Rociamos con un poco de aceite de oliva y colocamos el pollo con la piel hacia arriba. Ponemos los ajos y las naranjas alrededor. Añadimos las patatas para hacerlo todo en uno.
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Espolvoreamos sal y pimienta y rociamos con un poco de aceite. Horneamos durante 40 minutos.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Vasitos parfait de fruta.