Pollo al ajillo y perejil Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1,5 kg de pollo troceado
4 dientes de ajo pelados
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
1 cucharadita de harina
50 ml de vinagre de Jerez
1 pizca de nuez moscada
1 ramillete de perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Juan Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.

  3. En una olla con abundante aceite freímos el pollo salpimentado.

  4. Picamos los ajos pelados.

  5. Retiramos el exceso de aceite de la olla y añadimos los ajos picados y el resto de los ajos con su piel y dejamos que se doren.

  6. Añadimos la harina y rehogamos.

  7. Mojamos con el vinagre y el vino.

  8. Agregamos el laurel y la nuez moscada y dejamos espesar.

  9. Añadimos perejil picado y servimos.

  10. En este episodio de  Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cabrillas con chorizo.