Pollo al ajillo y perejil
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1,5 kg de pollo troceado
- 4 dientes de ajo pelados
- 1 cabeza de ajo
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- 50 ml de vinagre de Jerez
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 ramillete de perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Juan Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En una olla con abundante aceite freímos el pollo salpimentado.
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Picamos los ajos pelados.
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Retiramos el exceso de aceite de la olla y añadimos los ajos picados y el resto de los ajos con su piel y dejamos que se doren.
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Añadimos la harina y rehogamos.
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Mojamos con el vinagre y el vino.
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Agregamos el laurel y la nuez moscada y dejamos espesar.
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Añadimos perejil picado y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Cabrillas con chorizo.