Pochas con carabineros
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de pochas
- 8 carabineros medianos
- 1 cebolleta
- 4 ajos
- 100 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de marisco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Empezamos cociendo las pochas en agua con sal y una cebolla y las reservamos.
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En una sartén con aceite doramos los carabineros. Sazonamos y retiramos.
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En la misma sartén con un poco más de aceite pochamos la cebolla picada y añadimos el jugo de dos de las cabezas de los carabineros.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Añadimos el caldo de marisco y cuando hierva incorporamos las pochas.
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Pelamos los dos carabineros a los que les hemos quitado la cabeza, los troceamos y los añadimos al guiso, cocinamos 1 minuto.
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Servimos las pochas con el resto de carabineros y decoramos con perejil.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Brochetas de pescado y verduras.