
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g de berberechos frescos
1 Cebolleta
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco
1 bote de pochas
½ vaso de caldo de pescado
Perejil fresco picado
- Preparación de la receta
En el capítulo 388 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pochas con berberechos.
-
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 250 g de berberechos frescos. Para ello, los introducimos en un bol con agua y sal para que suelten la arena.
-
Después, picamos una cebolleta, un diente de ajo y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva caliente.
-
Agregamos una cucharada de harina a la sartén y removemos durante 2 minutos hasta que se disuelva.
-
Cuando tengamos una mezcla homogénea incorporamos a la sartén medio vaso de vino blanco y los 250 g de berberechos ya limpios.
-
Cuando los berberechos empiecen a abrirse, añadimos un bote de pochas y medio vaso de caldo de pescado a la sartén.
-
Dejamos que hierva durante un par de minutos y retiramos del fuego.
-
Para servir, terminamos espolvoreando perejil fresco picado al gusto.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cuajada maqueada.