Pochas con berberechos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de berberechos frescos
1 Cebolleta
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
½ vaso de vino blanco
1 bote de pochas
½ vaso de caldo de pescado
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 388 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pochas con berberechos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar 250 g de berberechos frescos. Para ello, los introducimos en un bol con agua y sal para que suelten la arena.

  4. Después, picamos una cebolleta, un diente de ajo y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva caliente.

  5. Agregamos una cucharada de harina a la sartén y removemos durante 2 minutos hasta que se disuelva.

  6. Cuando tengamos una mezcla homogénea incorporamos a la sartén medio vaso de vino blanco y los 250 g de berberechos ya limpios.

  7. Cuando los berberechos empiecen a abrirse, añadimos un bote de pochas y medio vaso de caldo de pescado a la sartén.

  8. Dejamos que hierva durante un par de minutos y retiramos del fuego.

  9. Para servir, terminamos espolvoreando perejil fresco picado al gusto.

  10. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Cuajada maqueada.