Pochas con alcachofas y foie
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de pochas de calidad
- 3 alcachofas
- 1 cebolla
- 200 ml de vino blanco
- 250 ml caldo de ave
- 1 diente de ajo
- 1 medallón de foie-gras fresco
- 1 chorrito de brandy
- 1 cucharada de azúcar
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Marinamos el foie con sal, pimienta y brandy.
-
En una cazuela con un chorrito de aceite doramos las alcachofas y aderezamos con sal. Añadimos el ajo picado. Retiramos y reservamos.
-
En esa misma cazuela con otro chorrito de aceite doramos la cebolla. Cuando la cebolla empiece a pochar, incorporamos las alcachofas y rehogamos un par de minutos. Mojamos con el vino y dejamos reducir el alcohol. Introducimos las pochas en la cazuela y cubrimos con el caldo de ave.
-
Salpimentamos y dejamos hervir unos minutos más. Espolvoreamos con perejil picado y emplatamos con el medallón de foie-gras a la plancha con un toque de azúcar.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Pitizza.