Pochas con alcachofas y foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de pochas de calidad
3 alcachofas
1 cebolla
200 ml de vino blanco
250 ml caldo de ave
1 diente de ajo
1 medallón de foie-gras fresco
1 chorrito de brandy
1 cucharada de azúcar
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Marinamos el foie con sal, pimienta y brandy.

  3. En una cazuela con un chorrito de aceite doramos las alcachofas y aderezamos con sal. Añadimos el ajo picado. Retiramos y reservamos.

  4. En esa misma cazuela con otro chorrito de aceite doramos la cebolla. Cuando la cebolla empiece a pochar, incorporamos las alcachofas y rehogamos un par de minutos. Mojamos con el vino y dejamos reducir el alcohol. Introducimos las pochas en la cazuela y cubrimos con el caldo de ave.

  5. Salpimentamos y dejamos hervir unos minutos más. Espolvoreamos con perejil picado y emplatamos con el medallón de foie-gras a la plancha con un toque de azúcar.

  6. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Pitizza.