Pizza casera a la boloñesa
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina infantil, Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de harina de fuerza
- 250 ml de agua templada
- 10 g de levadura fresca
- 1/4 kg de salsa de tomate
- 1/4 kg de carne picada
- 1 cebolleta
- 200 g de queso mozzarella
- Orégano
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Preparamos una masa a partir de la harina, la levadura, un chorro de aceite, agua templada y sal.
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Dejamos fermentar 30 minutos a temperatura ambiente.
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Picamos la cebolla y la rehogamos junto con la carne picada, sal y pimienta. Reservamos.
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Estiramos la masa de la pizza, colocamos encima el tomate, la carne y el queso.
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Horneamos a 240°C sobre el suelo del horno durante 5 minutos o hasta que se dore.
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Al salir del horno añadimos orégano y un chorrito de aceite.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Gratén de coliflor y jamón.