Pizza casera a la boloñesa Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina para solteros, Cocina infantil, Cocina italiana, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 500 g de harina de fuerza
  • 250 ml de agua templada
  • 10 g de levadura fresca
  • 1/4 kg de salsa de tomate
  • 1/4 kg de carne picada
  • 1 cebolleta
  • 200 g de queso mozzarella
  • Orégano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos una masa a partir de la harina, la levadura, un chorro de aceite, agua templada y sal.

  3. Dejamos fermentar 30 minutos a temperatura ambiente.

  4. Picamos la cebolla y la rehogamos junto con la carne picada, sal y pimienta. Reservamos.

  5. Estiramos la masa de la pizza, colocamos encima el tomate, la carne y el queso.

  6. Horneamos a 240°C sobre el suelo del horno durante 5 minutos o hasta que se dore.

  7. Al salir del horno añadimos orégano y un chorrito de aceite.

  8. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Gratén de coliflor y jamón.