Pisto de verduras a la turca (Köpoğlu mancasi)
Por:
Tayfun Altinbas

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1 pimiento verde grande
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
800 g de tomate natural triturado
120 g de yogur
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Pelamos la berenjena y la cortamos en dados. Ponemos los trozos de berenjena en un bol con agua fría con sal durante una hora para que se le quite el amargor.
-
En una cazuela con un poco de aceite cocinamos la salsa de tomate naural con pimentón y ajo picado. Removemos y dejamos cocer 15 minutos.
-
Cortamos en rodajas el calabacín y troceamos el pimiemto verde y el pimiento rojo.
-
Escurrimos las berenjenas y las freímos en aceite. Freímos también el calabacín, el pimiento verde y el pimiento rojo.
-
Incorporamos las verduras a la salsa de tomate y mezclamos.
-
Emplatamos y servimos con yogur.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pierna de cordero asada.