Pisto de verduras a la turca (Köpoğlu mancasi) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 berenjena grande
1 calabacín grande
1 pimiento verde grande
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
800 g de tomate natural triturado
120 g de yogur
Pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos la berenjena y la cortamos en dados. Ponemos los trozos de berenjena en un bol con agua fría con sal durante una hora para que se le quite el amargor.

  3. En una cazuela con un poco de aceite cocinamos la salsa de tomate naural con pimentón y ajo picado. Removemos y dejamos cocer 15 minutos.

  4. Cortamos en rodajas el calabacín y troceamos el pimiemto verde y el pimiento rojo.

  5. Escurrimos las berenjenas y las freímos en aceite. Freímos también el calabacín, el pimiento verde y el pimiento rojo.

  6. Incorporamos las verduras a la salsa de tomate y mezclamos.

  7. Emplatamos y servimos con yogur.

  8. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pierna de cordero asada.