- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pizzas
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 225 g de harina de fuerza
- Sal
- Pimienta recién molida
- 150 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura rápida seca
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Para el relleno:
- 500 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- Tomillo
- Albahaca
- Romero
- Orégano
- Anchoas en aceite
- Aceitunas negras
- Pimienta
- Brotes para decorar
- Preparación de la receta
Para preparar la masamezclamos en un cuenco grande la harina con sal y pimienta negra al gusto.
-
En otro cuenco, vertemos el agua tibia e incorporamos el azúcar y la levadura. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos, hasta que haga espuma, y la agregamos a la harina junto al aceite de oliva.
-
Amasamos bien los ingredientes de la masa, hasta conseguir una mezcla lisa y elástica. Hacemos una bola con ella, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño de cocina, dejándola reposar en un lugar cálido 1 hora o hasta que doble su volumen.
-
Para preparar el relleno, ponemos aceite en una sartén a fuego muy bajo. Añadimos la cebolla en juliana, los ajos picados, las hierbas al gusto y el laurel, dejándolo pochar a fuego lento.
-
Una vez esté confitada la cebolla, la retiramos del fuego y la reservamos.
-
Precalentamos el horno a 180ºC. Amasamos ligeramente la masa y la extendemos hasta que quede del tamaño de la placa que queramos usar.
-
Forramos la placa, una vez untada con un poco de aceite de oliva, con la masa y pinchamos toda su superficie con un tenedor.
-
Retiramos el laurel de la cebolla y repartimos la mezcla sobre la masa, repartimos las aceitunas negras sobre la cebolla. Por último, espolvoreamos con pimienta negra.
-
Horneamos la pissaladière 20 minutos o hasta que la masa esté bien dorada. Las cebollas no tienen que quemarse o secarse, para evitarlo podemos cubrirlas con un poco de papel de aluminio o papel de cocina.
-
Servimos con las anchoas por encima y decoramos con unos brotes.
-
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan con camembert.