
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pizzas
Estilo: Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
225 g de harina de fuerza
Sal
Pimienta recién molida
150 ml de agua tibia
1 cucharadita de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura rápida seca
1 cucharada de aceite de oliva.
Para el relleno:
500 g de cebolla
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
Tomillo
Albahaca
Romero
Orégano
Anchoas en aceite
Aceitunas negras
Pimienta
Brotes para decorar
- Preparación de la receta
Para preparar la masamezclamos en un cuenco grande la harina con sal y pimienta negra al gusto.
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En otro cuenco, vertemos el agua tibia e incorporamos el azúcar y la levadura. Dejamos reposar la mezcla 10 minutos, hasta que haga espuma, y la agregamos a la harina junto al aceite de oliva.
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Amasamos bien los ingredientes de la masa, hasta conseguir una mezcla lisa y elástica. Hacemos una bola con ella, la ponemos en un cuenco y la tapamos con un paño de cocina, dejándola reposar en un lugar cálido 1 hora o hasta que doble su volumen.
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Para preparar el relleno, ponemos aceite en una sartén a fuego muy bajo. Añadimos la cebolla en juliana, los ajos picados, las hierbas al gusto y el laurel, dejándolo pochar a fuego lento.
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Una vez esté confitada la cebolla, la retiramos del fuego y la reservamos.
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Precalentamos el horno a 180ºC. Amasamos ligeramente la masa y la extendemos hasta que quede del tamaño de la placa que queramos usar.
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Forramos la placa, una vez untada con un poco de aceite de oliva, con la masa y pinchamos toda su superficie con un tenedor.
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Retiramos el laurel de la cebolla y repartimos la mezcla sobre la masa, repartimos las aceitunas negras sobre la cebolla. Por último, espolvoreamos con pimienta negra.
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Horneamos la pissaladière 20 minutos o hasta que la masa esté bien dorada. Las cebollas no tienen que quemarse o secarse, para evitarlo podemos cubrirlas con un poco de papel de aluminio o papel de cocina.
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Servimos con las anchoas por encima y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan con camembert.