Piña asada con un toque de ron
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 piña
- 1/4 kg de azúcar morena
- 100 ml de ron
- 100 g de mantequilla
- 1 naranja
- Preparación de la receta
Pelamos la piña limpiándola bien.
-
Ponemos una placa de horno al fuego y derretimos la mantequilla.
-
Añadimos el azúcar y cocinamos hasta que caramelice.
-
Añadimos el ron y el zumo de naranja y ponemos encima la piña entera.
-
Horneamos 30 minutos a 200ºC.
-
Servimos cortada en rodajas.
-
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Patatinas con costillas.