Pimientos rellenos de bacalao con salsa de azafrán
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lomo de bacalao desalado
- 1 lata de pimientos de piquillo
- Azafrán en hebras
- 2 dientes de ajo
- 200 ml nata líquida
- 1 patata
- Aceite de oliva virgen extra
- Mantequilla
- Preparación de la receta
Escaldamos el bacalao en agua hirviendo durante 3 minutos y reservamos.
-
Cortamos la patata en corte paja y la freímos en abundante aceite caliente.
-
Por otro lado, en un cazo al fuego fundimos la mantequilla e infusionamos en ella las hebras de azafrán. Añadimos la nata líquida y dejamos que reduzca a fuego suave. Salpimentamos y reservamos.
-
Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con un poco de la salsa de azafrán.
-
Rellenamos los pimientos con esta farsa y los colocamos en el plato.
-
Napamos ligeramente y le ponemos las láminas de ajo que habremos dorado en aceite muy caliente y un poco de cebollino muy picado.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tostas griegas.