Pimientos rellenos de bacalao con salsa de azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de bacalao desalado
1 lata de pimientos de piquillo
Azafrán en hebras
2 dientes de ajo
200 ml nata líquida
1 patata
Aceite de oliva virgen extra
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. Escaldamos el bacalao en agua hirviendo durante 3 minutos y reservamos.

  3. Cortamos la patata en corte paja y la freímos en abundante aceite caliente.

  4. Por otro lado, en un cazo al fuego fundimos la mantequilla e infusionamos en ella las hebras de azafrán. Añadimos la nata líquida y dejamos que reduzca a fuego suave. Salpimentamos y reservamos.

  5. Desmigamos el bacalao y lo mezclamos con un poco de la salsa de azafrán.

  6. Rellenamos los pimientos con esta farsa y los colocamos en el plato.

  7. Napamos ligeramente y le ponemos las láminas de ajo que habremos dorado en aceite muy caliente y un poco de cebollino muy picado.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Tostas griegas.