Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 16 pimientos del piquillo
- 250 g de migas de bacalao desaladas
- 1 patata grande
- 1 cebolla blanca
- 250 ml de nata
- 250 g de pimiento morrón
- 250 g de tomate triturado
- 500 ml de caldo de pescado
- Perejil fresco
- Harina
- Huevo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en una cazuela con aceite.
-
Añadimos la nata, la patata rallada y las migas de bacalao. Dejamos cocinar todo 15 minutos y ponemos a punto de sal.
-
Dejamos enfriar.
-
Rellenamos los pimientos con esta farsa, rebozamos y freímos en una sartén con aceite.
-
Rehogamos el pimiento morrón en una cazuela con aceite, añadimos el tomate y dejamos freír.
-
Trituramos junto con el caldo de pescado y volvemos a poner al fuego.
-
Incorporamos los pimientos, cocinamos ligeramente y servimos decorando con perejil muy picado.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras ibéricas al vino tinto.