Pimientos del piquillo rellenos de bacalao Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
16 pimientos del piquillo
250 g de migas de bacalao desaladas
1 patata grande
1 cebolla blanca
250 ml de nata
250 g de pimiento morrón
250 g de tomate triturado
500 ml de caldo de pescado
Perejil fresco
Harina
Huevo
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en una cazuela con aceite.

  3. Añadimos la nata, la patata rallada y las migas de bacalao. Dejamos cocinar todo 15 minutos y ponemos a punto de sal.

  4. Dejamos enfriar.

  5. Rellenamos los pimientos con esta farsa, rebozamos y freímos en una sartén con aceite.

  6. Rehogamos el pimiento morrón en una cazuela con aceite, añadimos el tomate y dejamos freír.

  7. Trituramos junto con el caldo de pescado y volvemos a poner al fuego.

  8. Incorporamos los pimientos, cocinamos ligeramente y servimos decorando con perejil muy picado.

  9. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras ibéricas al vino tinto.