Picatostes 101 (Croutons 101) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Entrante
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de mantequilla sin sal
2 dientes de ajo picados
Foccacia de cebolla y romero del día anterior
Focaccia de patata del día anterior
½ cucharadita de tomillo picado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.

  3. En primer lugar, cortamos la focaccia de romero y cebolla en rebanadas finas de 6 mm. Ponemos las rebanadas en una placa de horno cubierta con papel, dejando espacio.

  4. Pintamos el pan con aceite de oliva y les ponemos una pizca de sal. Horneamos a 190ºC durante 10-15 minutos, hasta que se doren y se endurezcan.

  5. Por otro lado, vamos a hacer picatostes con la focaccia de patata y parmesano. Le quitamos el queso a la focaccia y lo cortamos en cubos del mismo tamaño.

  6. En una sartén con mantequilla y ajo, doramos los dados de pan con una pizca de tomillo, de sal y de pimienta durante 10-12 minutos. 

  7. Servimos los dos tipos de picatostes.