- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- ¼ litro de agua
- 100 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 150 g de harina
- 3 Huevos
- 150 g de queso rallado comté o manchego
- 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
En el capítulo 34 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Petisús de queso (Gougeres au comté).
-
Lo primero que tenemos que hacer es calentar ¼ l de agua y añadirle 100 g de mantequilla, un poco de sal y pimienta.
-
Cuando rompa a hervir, incorporamos 150 g de harina y removemos con una cucharada de palo en el fuego hasta que la masa esté bien compacta y no se pegue a la cacerola.
-
Pasamos la mezcla a un bol y vertemos 3 huevos uno a uno para integrarlos lo máximo posible.
-
Añadimos 150 g de queso comté rallado, manchego o parmesano e integramos bien.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Repartimos la masa sobre una bandeja con papel vegetal, formando los petisús con las manos.
-
Batimos una yema de huevo con agua y pintamos todas las porciones. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
-
Pasado el tiempo de horneado, dejamos entibiar.
-
Servimos.
-
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Estofado de cordero (Navarin d'agneau aux flageolets).