- Claves
 
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres 
Plato:Entrante 
Estilo: Cocina de fiesta,
Cocina francesa,
Cocina del mundo,
Ambiente:	Buffet,
Celebraciones,
De etiqueta,
Tiempo: alto 
Dificultad: alto 
- Ingredientes principales
 
 ¼ litro de agua
 100 g de mantequilla
 Sal
 Pimienta
 150 g de harina
 3 Huevos
 150 g de queso rallado comté o manchego
 1 yema de huevo
- Preparación de la receta
 En el capítulo 34 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Petisús de queso (Gougeres au comté).
- 
Lo primero que tenemos que hacer es calentar ¼ l de agua y añadirle 100 g de mantequilla, un poco de sal y pimienta.
 - 
Cuando rompa a hervir, incorporamos 150 g de harina y removemos con una cucharada de palo en el fuego hasta que la masa esté bien compacta y no se pegue a la cacerola.
 - 
Pasamos la mezcla a un bol y vertemos 3 huevos uno a uno para integrarlos lo máximo posible.
 - 
Añadimos 150 g de queso comté rallado, manchego o parmesano e integramos bien.
 - 
Precalentamos el horno a 180ºC.
 - 
Repartimos la masa sobre una bandeja con papel vegetal, formando los petisús con las manos.
 - 
Batimos una yema de huevo con agua y pintamos todas las porciones. Espolvoreamos un poco de queso rallado por encima y horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
 - 
Pasado el tiempo de horneado, dejamos entibiar.
 - 
Servimos.
 - 
En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Estofado de cordero (Navarin d'agneau aux flageolets).