Pechuga de pavo rellena de queso, espinacas, kikos y maíz Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 cucharadas de kikos
10 cucharadas de copos de maíz
100 g de espinacas frescas
100 g de queso crema
2 cucharadas de maíz dulce
1 pizca de curry
½ pechuga de pavo
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
200 ml de nata para cocinar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una Pechuga de pavo rellena de queso, espinacas, kikos y maíz. La pechuga de pavo relleno es uno de los platos más cocinados en las reuniones familiares de nuestra cocinera.

  3. En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC.

  4. En un robot de cocina trituramos 3 cucharadas de kikos hasta que tenga la textura de polvo. Añadimos 10 cucharadas de copos de maíz. Troceamos hasta que parezca pan rallado. Salpimentamos y reservamos en un plato llano.

  5. En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos 100 g de espinacas frescas. Añadimos 100 g de queso crema, 2 cucharadas de maíz dulce y una pizca de curry. Mezclamos bien todos los ingredientes.

  6. Con ayuda de un cuchillo hacemos incisiones en la media pechuga de pavo sin cortar hasta abajo. Seguidamente rellenamos con la mezcla de queso, maíz y espinacas.

  7. Cubrimos bien la pechuga rellena con el polvo de kikos y copos de maíz. Disponemos la pechuga rellena en una fuente apta para horno.

  8. Horneamos la pechuga de pavo rellena durante 30 minutos a 200ºC.

  9. Para la salsa en un cuenco mezclamos 2 cucharadas de mostaza de Dijon con una cucharada de miel. Incorporamos 200 ml de nata para cocinar poco a poco mientras removemos. Salpimentamos.

  10. En una fuente emplatamos la salsa. Añadimos la pechuga de pavo recién horneada. Decoramos con un poco de maíz dulce y unos copos de maíz por encima. Coronamos con unas hojas de espinacas.

  11. Servimos en las mesa con toda la familia.

  12. En el capítulo 37 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Pastelitos de coco y albaricoque.