
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 cucharadas de kikos
10 cucharadas de copos de maíz
100 g de espinacas frescas
100 g de queso crema
2 cucharadas de maíz dulce
1 pizca de curry
½ pechuga de pavo
Sal
Pimienta
Para la salsa:
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharada de miel
200 ml de nata para cocinar
- Preparación de la receta
En el capítulo 37 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara una Pechuga de pavo rellena de queso, espinacas, kikos y maíz. La pechuga de pavo relleno es uno de los platos más cocinados en las reuniones familiares de nuestra cocinera.
-
En primer lugar precalentamos el horno a 200ºC.
-
En un robot de cocina trituramos 3 cucharadas de kikos hasta que tenga la textura de polvo. Añadimos 10 cucharadas de copos de maíz. Troceamos hasta que parezca pan rallado. Salpimentamos y reservamos en un plato llano.
-
En una sartén con un poco de aceite de oliva salteamos 100 g de espinacas frescas. Añadimos 100 g de queso crema, 2 cucharadas de maíz dulce y una pizca de curry. Mezclamos bien todos los ingredientes.
-
Con ayuda de un cuchillo hacemos incisiones en la media pechuga de pavo sin cortar hasta abajo. Seguidamente rellenamos con la mezcla de queso, maíz y espinacas.
-
Cubrimos bien la pechuga rellena con el polvo de kikos y copos de maíz. Disponemos la pechuga rellena en una fuente apta para horno.
-
Horneamos la pechuga de pavo rellena durante 30 minutos a 200ºC.
-
Para la salsa en un cuenco mezclamos 2 cucharadas de mostaza de Dijon con una cucharada de miel. Incorporamos 200 ml de nata para cocinar poco a poco mientras removemos. Salpimentamos.
-
En una fuente emplatamos la salsa. Añadimos la pechuga de pavo recién horneada. Decoramos con un poco de maíz dulce y unos copos de maíz por encima. Coronamos con unas hojas de espinacas.
-
Servimos en las mesa con toda la familia.
-
En el capítulo 37 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara unos Pastelitos de coco y albaricoque.