Pebre Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Agua
2 piezas de carne de pescuezo
1 Tomate
1 Pimiento verde
2 Tomates secos
2 Patatas
1 cucharadilla de azafrán
1 cucharada de pimentón
Sal
4 dientes de ajo
1 rodaja gruesa de pan
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 218 del programa de televisión Los fogones tradicionales T15, la cocinera Araceli nos prepara una receta de Pebre, que es un plato típico de pan en caldo de Albarán, Murcia.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es poner a cocer en una cazuela al fuego con agua 2 piezas de carne de pescuezo, un tomate lavado con piel, un pimiento verde lavado y troceado, 2 tomates secos, 2 patatas lavadas, peladas y troceadas, una cucharadilla de azafrán, una cucharadilla de pimentón y una cucharada de sal. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar durante una media hora.

  4. A continuación, molemos en el mortero 4 dientes de ajo lavados y pelados con una pizca de sal.

  5. Cuando pase la media hora de cocción de la cazuela, la retiramos del fuego, extraemos de ella el tomate natural, los 2 tomates secos y el pimiento verde y molemos todo junto en el mortero con el ajo.

  6. Una vez molidos todos los ingredientes cocidos con los ajos, devolvemos todo a la cazuela y lo ponemos 5 minutos al fuego.

  7. Cortamos una rodaja gruesa de pan en trozos y los reservamos en un bol.

  8. Pasados los 5 minutos de cocción de la cazuela, podemos colar el caldo de los pedazos de verduras o dejarlo tal cual, a nuestro gusto.

  9. Pasamos el caldo de la cazuela a una cazuela nueva y agregamos los pedazos de pan. Colocamos en el fuego durante 2 o 3 minutos.

  10. Pasado este tiempo, servimos en un plato nuestra pebre de la cazuela del caldo con pan y sin carne.

  11. Por otro lado, de la primera cazuela, servimos en una fuente profunda la carne con las patatas guisadas, los tomates secos, el tomate natural y el pimiento verde.

  12. En este capítulo de Los fogones tradicionales T15, nuestras cocineras preparan estas recetas de Zarangollo y Potaje de albóndigas con bacalao.