Paté de higaditos al brandy Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Casquería
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de higaditos de pollo
2 Cebolletas
100 ml de brandy
200 g de nata 35%
Sal
Pimienta
1 dadito de mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, salteamos la parte blanca de la cebolleta picada. Cuando empiece a tomar color, agregamos los higaditos y subimos el fuego.

  3. Seguidamente, añadimos el brandy, salpimentamos generosamente y añadimos la parte verde de la cebolleta. Bajamos el fuego y dejamos que los higaditos se cocinen por completo. Deben quedar jugosos.

  4. Cuando el guiso esté listo, disponemos todo el contenido de la sartén en un vaso americano y trituramos. Añadimos la nata y seguimos triturando hasta que esta quede integrada por completo.

  5. Disponemos la mezcla en moldes, cubrimos con una capita de mantequilla derretida y reservamos en la nevera hasta que adquiera una consistencia de paté.

  6. Una vez adquirida esta consistencia, tendremos el paté listo para untar en el Pan de especias.