Patatinas con costillas
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3/4 kg de costillas cerdo
- 1/2 kg de patatas de guarnición
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 1/4 l vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Cebollino
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite rehogamos las costillas dejándolas coger color.
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En otra cazuela con aceite rehogamos los ajos ligeramente machacados, el pimiento verde en trozos y las patatas peladas. Cuando cojan color añadimos el tomate troceado.
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Incorporamos las costillas, el pimentón y el vino blanco, hervimos un minuto y cubrimos de agua dejando cocer a fuego suave durante 40 minutos o hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Meneamos la cazuela para ligar el caldo.
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Trituramos un puñado de cebollino cubierto con la misma cantidad de agua y aceite.
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Servimos el guiso con la salsa de cebollino.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Piña asada con un toque de ron.