Patatinas con costillas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 3/4 kg de costillas cerdo
  • 1/2 kg de patatas de guarnición
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1/4 l vino blanco
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite rehogamos las costillas dejándolas coger color.

  3. En otra cazuela con aceite rehogamos los ajos ligeramente machacados, el pimiento verde en trozos y las patatas peladas. Cuando cojan color añadimos el tomate troceado.

  4. Incorporamos las costillas, el pimentón y el vino blanco, hervimos un minuto y cubrimos de agua dejando cocer a fuego suave durante 40 minutos o hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Meneamos la cazuela para ligar el caldo.

  5. Trituramos un puñado de cebollino cubierto con la misma cantidad de agua y aceite.

  6. Servimos el guiso con la salsa de cebollino.

  7. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Piña asada con un toque de ron.