- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4-6 Patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- Sal marina
- Pimienta negra recién molida
- Cúrcuma
- Canela en polvo
- Pimentón
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las patatas bien y frotamos con un cepillo hasta que queden lisas y sin restos de arena y raíces.
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Pasamos las patatas a un bol amplio y las tapamos con otro plato. Las cocinamos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia, las sacamos del microondas, destapamos con cuidado de no quemarnos y les damos la vuelta.
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Ponemos el microondas durante otros 3 minutos a plena potencia, repetimos el paso anterior y volvemos a introducir las patatas otros 2 minutos más.
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Pasados los 2 minutos, comprobamos que las patatas estén cocidas pinchando con la punta de un cuchillo o un palillo y, si fuera necesario, le damos más tiempo de cocción en el microondas.
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Machacamos los dientes de ajo con su piel y reservamos.
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Ponemos una sartén al fuego a temperatura media-suave y derretimos la manteca de cerdo. Aromatizamos añadiendo los ajos machacados con piel y cocinamos durante 3 minutos.
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Recuperamos los ajos de la sartén cuando hayan dorado y reservamos.
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En un bol, mezclamos la sal, la pimienta, la cúrcuma, la canela y el pimentón hasta integrar todos los ingredientes.
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Seguidamente, cortamos las patatas en gajos dejando la piel y las sazonamos con la mezcla de especias que hemos preparado.
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Subimos la temperatura del fuego y doramos las patatas en la manteca por ambos lados. En los últimos segundos, devolvemos los ajos a la sartén, salteamos y removemos con cuidado de no romper las patatas.
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Retiramos de la sartén y emplatamos.
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Servimos.
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Nacho Rubio prepara esta receta de Patatas salteadas en manteca de cerdo con el actor, Alex García en el programa de Buenas compañías.
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En este capítulo también prepara la receta de Hamburguesa al plato.