Patatas meneás
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas
3 dientes de ajo
200 g de papada ibérica
2 hojas de laurel
100 g de pimientos de Padrón
1 cucharada de pimentón dulce
½ cucharada de pimentón picante
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sergio Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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Triscamos las patatas y las ponemos a cocer en un cazo con un poco de agua, sal y laurel durante 20 minutos.
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Retiramos el exceso de agua de las patatas y reservamos en un bol.
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En una sartén con aceite freímos los pimientos. Escurrimos bien y sazonamos.
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En una sartén doramos bien la papada hasta que quede bien crujiente y partimos en dados.
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En otra sartén con aceite doramos el ajo picado, añadimos el pimentón dulce y picante, mezclamos bien y lo incorporamos a las patatas.
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Aplastamos bien y servimos con los torreznos y los pimientos fritos.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Osobuco.