Patatas con setas variadas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de setas variadas (portobello y colmenillas)
5 patatas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 guindilla
1 l de vino blanco
200 ml de caldo de carne
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 rama de romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Carlos Escudero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.

  3. Metemos las colmenillas en remojo durante media hora.

  4. En una olla con aceite doramos el ajo en láminas.

  5. Añadimos la cebolla picada y pochamos.

  6. Incorporamos la guindilla, el laurel, los portobello partidos en cuartos y las colmenillas enteras.

  7. Triscamos las patatas y las incorporamos a la olla, rehogamos.

  8. Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.

  9. Añadimos el agua de remojo de las colmenillas y el caldo de carne hasta cubrir.

  10. Rectificamos de sal y dejamos hervir  30 minutos.

  11. Servimos el guiso y decoramos con una rama de romero.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de papada confitada.