
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de setas variadas (portobello y colmenillas)
5 patatas
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 guindilla
1 l de vino blanco
200 ml de caldo de carne
2 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 rama de romero
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Carlos Escudero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Metemos las colmenillas en remojo durante media hora.
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En una olla con aceite doramos el ajo en láminas.
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Añadimos la cebolla picada y pochamos.
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Incorporamos la guindilla, el laurel, los portobello partidos en cuartos y las colmenillas enteras.
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Triscamos las patatas y las incorporamos a la olla, rehogamos.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol.
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Añadimos el agua de remojo de las colmenillas y el caldo de carne hasta cubrir.
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Rectificamos de sal y dejamos hervir 30 minutos.
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Servimos el guiso y decoramos con una rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de papada confitada.