Patatas con leche Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas
½ cebolla
200 g de jamón en tacos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
1,5 l de leche entera
Sal
Pimienta
Germinados
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio cm aproximadamente.

  3. Las doramos ligeramente por ambas caras en una sartén con un poco de aceite y retiramos.

  4. En esa misma sartén pochamos la cebolla muy picada. Incorporamos el jamón en tacos y cocinamos un minuto. Introducimos  la harina y mezclamos todo bien. Ponemos la leche y hacemos una bechamel muy ligera.

  5. Volvemos a incorporar las patatas y cocinamos unos 20 minutos.

  6. Salpimentamos y servimos con germinados.

  7. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Cebollas rellenas de carne.