Patatas con leche
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 patatas
½ cebolla
200 g de jamón en tacos
1 cucharada de harina
Aceite de oliva virgen extra
1,5 l de leche entera
Sal
Pimienta
Germinados
- Preparación de la receta
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio cm aproximadamente.
-
Las doramos ligeramente por ambas caras en una sartén con un poco de aceite y retiramos.
-
En esa misma sartén pochamos la cebolla muy picada. Incorporamos el jamón en tacos y cocinamos un minuto. Introducimos la harina y mezclamos todo bien. Ponemos la leche y hacemos una bechamel muy ligera.
-
Volvemos a incorporar las patatas y cocinamos unos 20 minutos.
-
Salpimentamos y servimos con germinados.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Cebollas rellenas de carne.