- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ¼ kg de bacalao en salazón
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- 4 Ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 Tomate maduro
- ¼ l de vino blanco seco
- 1 Pimiento verde
- 1 kg de patatas
- Azafrán
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas con bacalao en salazón.
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Lo primero que tenemos que hacer es lavar ¼ kg de bacalao en salazón y desmenuzarlo. Lo reservamos en agua fría.
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En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, rehogamos las pieles y espinas del pescado junto con 4 ajos fileteados, una hoja de laurel y un tomate maduro troceado.
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Cuando coja color, incorporamos ¼ l de vino blanco seco y agua hasta cubrir los ingredientes. Dejamos cocer unos 10 minutos.
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Mientras, cortamos un pimiento verde en tiras y los rehogamos en otra sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Pelamos y triscamos 1 kg de patatas añadiéndolas a la sartén con unas hebras de azafrán.
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Colamos el caldo de la cocción y lo añadimos a la sartén con las patatas. Removemos bien mientras hierve la mezcla para que ligue bien.
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Cuando las patatas estén tiernas añadimos el bacalao en salazón y rectificamos la sal.
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Servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Callos a la madrileña con chorizos picantes.