
- Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Deportiva, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
1 Pimiento rojo entreverado
Aceite de oliva virgen extra
4 Chorizos riojanos ahumados
2 Guindillas
1 kg de patatas
Agua fría
Sal
Piparras
- Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Patatas a la riojana con piparras.
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Lo primero que tenemos que hacer es picar 4 dientes de ajo y un pimiento rojo entreverado. Sofreímos estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra caliente junto con 4 chorizos riojanos ahumados y 2 guindillas.
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Triscamos 1 kg de patatas y las añadimos. Dejamos sofreír un par de minutos y luego, cubrimos todos los ingredientes con agua fría.
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Hervimos a fuego suave y ponemos a punto de sal. Removemos el recipiente de vez en cuando para ligar el guiso.
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Retiramos los chorizos cuando estén cocinados y los troceamos.
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Incorporamos de nuevo los chorizos y las piparras.
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Servimos.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Bacalao a la vizcaína al estilo Juan Pozuelo.