- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 hojas de pasta filo
- ½ cebolla roja
- 2 cebolletas chinas
- 4 champiñones
- 1 ramita de apio
- 1 tomate maduro
- Gambas rojas
- Zamburiñas
- 1 chorrito de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Pelamos las gambas y reservamos por un lado las cabezas y por otro, las colas.
-
En una sartén con aceite, sofreímos las cabezas salpimentadas y aplastamos bien para que suelten todo su sabor. Flambeamos con brandy y dejamos que reduzca.
-
Retiramos y, en esa misma sartén, sofreímos la cebolleta, el apio y la cebolla morada. Añadimos más aceite si es necesario.
-
Cuando tomen color, añadimos los champiñones y después el tomate pelado y en cuadraditos.
-
En la misma sartén, hacemos las colas de gamba y las zamburiñas a la plancha. Reservamos.
-
En una fuente para horno, ponemos varias láminas de pasta filo, el relleno en el centro y por encima pasta filo en pañuelitos.
-
Horneamos a 200ºC durante 4 minutos y servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Coliflor con dátiles.