- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la pasta choux:
- 130 ml de agua
- 130 ml de leche
- 10 g de azúcar
- 5 g de sal
- 120 g de mantequilla
- 150 g de harina
- 4 Huevos
- Para la masa de canela:
- 120 g de mantequilla
- 30 g de almendra molida
- 1 cucharada de canela
- 1 Huevo
- 80 g de azúcar glass
- 150 g de harina
- Para decorar:
- Crema pastelera
- Crema Chantilly
- Azúcar para hacer caramelo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Ahora hacemos la pasta choux, para ello mezclamos en una cazo al fuego el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Removemos bien y cuando rompa a hervir lo retiramos a pequeños intervalos del fuego y vamos agregando los huevos de uno en uno. Removemos bien hasta que se integren los ingredientes y retiramos.
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Introducimos esta masa en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada formamos pequeños profiteroles. Cocinamos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
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Ahora hacemos la masa de canela, para ello mezclamos en un bol la mantequilla, la canela, la almendra molida, el huevo, el azúcar glass y la harina. Formamos una bola que dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
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Pasado el tiempo sacamos la masa de canela de la nevera y la extendemos en la mesa de trabajo, con ella forramos moldes de tartaletas individuales engrasados y cortamos los sobrantes.
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Cocinamos las tartaletas en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos.
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Mientras, rellenamos una manga pastelera con la crema pastelera y vamos rellenando los profiteroles por un pequeño orificio que les haremos con ayuda de la misma manga o un cuchillo.
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Ahora hacemos un caramelo derritiendo azúcar en un cazo al fuego y bañamos algunos de los profiteroles en este.
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Finalmente montamos el plato, para ello rellenamos las tartaletas de canela con la crema chantilly, encima ponemos una torre de profiteroles de crema.
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Decoramos con unas hojitas de menta.