
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la pasta choux:
130 ml de agua
130 ml de leche
10 g de azúcar
5 g de sal
120 g de mantequilla
150 g de harina
4 Huevos
Para la masa de canela:
120 g de mantequilla
30 g de almendra molida
1 cucharada de canela
1 Huevo
80 g de azúcar glass
150 g de harina
Para decorar:
Crema pastelera
Crema Chantilly
Azúcar para hacer caramelo
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Ahora hacemos la pasta choux, para ello mezclamos en una cazo al fuego el agua, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. Removemos bien y cuando rompa a hervir lo retiramos a pequeños intervalos del fuego y vamos agregando los huevos de uno en uno. Removemos bien hasta que se integren los ingredientes y retiramos.
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Introducimos esta masa en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno engrasada formamos pequeños profiteroles. Cocinamos en el horno durante 20 minutos a 180ºC.
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Ahora hacemos la masa de canela, para ello mezclamos en un bol la mantequilla, la canela, la almendra molida, el huevo, el azúcar glass y la harina. Formamos una bola que dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
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Pasado el tiempo sacamos la masa de canela de la nevera y la extendemos en la mesa de trabajo, con ella forramos moldes de tartaletas individuales engrasados y cortamos los sobrantes.
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Cocinamos las tartaletas en el horno a 180ºC durante 15-20 minutos.
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Mientras, rellenamos una manga pastelera con la crema pastelera y vamos rellenando los profiteroles por un pequeño orificio que les haremos con ayuda de la misma manga o un cuchillo.
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Ahora hacemos un caramelo derritiendo azúcar en un cazo al fuego y bañamos algunos de los profiteroles en este.
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Finalmente montamos el plato, para ello rellenamos las tartaletas de canela con la crema chantilly, encima ponemos una torre de profiteroles de crema.
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Decoramos con unas hojitas de menta.