
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de pasta de kataifi
100 g de mantequilla
4 cucharadas de melaza de uva
100 g de mozzarella
60 g de pistachos pelados y machacados
Para el sirope:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será preparar el sirope para que se vaya enfriando en la nevera mientras preparamos el künefe.
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Para ello, echamos en un cazo la misma cantidad de agua que de azúcar, el zumo de limón y llevamos a ebullición. Cuando empiece a hervir dejamos cocer durante 10 minutos a fuego bajo. Pasado ese tiempo lo retiramos del fuego.
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Lo metemos en la nevera hasta que el künefe esté listo.
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Rompemos en fibras pequeñas la pasta kataifi con las manos, la mitad en un recipiente y la otra mitad en otro.
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En un molde de horno mezclamos la mantequilla con la melaza. Agregamos la pasta kataifi, la prensamos y cubrimos con queso mozzarella, sin que toque los bordes. Ponemos la otra mitad de la pasta y aplastamos.
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Ponemos encima unos dados de mantequilla y horneamos 30 minutos a 200º. Lo tendremos en el horno hasta que esté bien dorado.
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Sacamos del horno y mojamos con el almíbar.
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Desmoldamos y espolvoreamos con los pistachos machacados.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Dürüm de ternera.
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