
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
375 g de azúcar
Agua del tiempo
500 g de piña en su jugo
1 Limón exprimido
4 Huevos
250 g de harina
30 ml de ron
150 g de mantequilla fundida
- Preparación de la receta
En el capítulo 81 del programa de televisión Cocina de Familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de piña caramelizada.
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Lo primero que tenemos que hacer es un caramelo. Para ello ponemos en una olla 125 g de azúcar y 2 cucharadas de agua del tiempo en el fuego durante unos 10-15 minutos. Disponemos de un molde genovés de unos 22-24 cm de diámetro y lo fondeamos con el caramelo. Reservamos el molde genovés.
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Seguidamente escurrimos 500 g de piña en su jugo y reservamos el jugo. Cortamos unas rodajas de piña y las colocamos en el molde sobre el caramelo.
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Cuando queden 10-15 minutos para terminar encendemos el horno y lo precalentamos a 180ºC.
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Trituramos el resto de piña con el zumo de un limón, 4 huevos, los 150 g de azúcar restante, 250 g de harina de trigo, 15 ml de ron y 150 g de mantequilla fundida. Mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos la mezcla sobre el molde.
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Introducimos el molde en el horno y lo dejamos hornear hasta que se dore, unos 45 minutos.
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A continuación sacamos el pastel de horno, lo desmoldamos y empapamos con el jugo de piña restante mezclado con el resto de ron.
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Para servirlo podemos decorarlo con diversas frutas de temporada.
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En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich prepara un Pastel de piña caramelizada. Además nos enseña a cocinar unas Bocapizzas de serrano, mozzarella y albahaca.