Pastel de chocolate relleno de nata
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
6 huevos
150 g de azúcar
75 g de harina
75 g de cacao en polvo
50 g de cobertura negra
500 ml de nata montada
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar glas
8 fresones
- Preparación de la receta
Para empezar, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.
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Añadimos el azúcar e incorporamos las yemas batidas a la mezcla.
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Mezclamos la harina y el cacao en polvo e incorporamos suavemente a la mezcla anterior.
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Vertemos en un molde antiadherente y horneamos a 180°C durante 35 minutos.
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Preparamos un almíbar con el azúcar moreno y mezclamos con la cobertura.
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Abrimos el bizcocho en tres capas y rellenamos con la nata montada. La dejamos reposar 20 minutos y listo para comer.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas guisadas con almejas.