Pastel de chocolate relleno de nata Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 huevos
150 g de azúcar
75 g de harina
75 g de cacao en polvo
50 g de cobertura negra
500 ml de nata montada
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar glas
8 fresones
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.

  3. Añadimos el azúcar e incorporamos las yemas batidas a la mezcla.

  4. Mezclamos la harina y el cacao en polvo e incorporamos suavemente a la mezcla anterior.

  5. Vertemos en un molde antiadherente y horneamos a 180°C durante 35 minutos.

  6. Preparamos un almíbar con el azúcar moreno y mezclamos con la cobertura.

  7. Abrimos el bizcocho en tres capas y rellenamos con la nata montada. La dejamos reposar 20 minutos y listo para comer.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas guisadas con almejas.