Pastel de chocolate relleno de nata
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 huevos
- 150 g de azúcar
- 75 g de harina
- 75 g de cacao en polvo
- 50 g de cobertura negra
- 500 ml de nata montada
- 100 g de azúcar moreno
- 100 g de azúcar glas
- 8 fresones
- Preparación de la receta
Para empezar, separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve.
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Añadimos el azúcar e incorporamos las yemas batidas a la mezcla.
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Mezclamos la harina y el cacao en polvo e incorporamos suavemente a la mezcla anterior.
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Vertemos en un molde antiadherente y horneamos a 180°C durante 35 minutos.
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Preparamos un almíbar con el azúcar moreno y mezclamos con la cobertura.
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Abrimos el bizcocho en tres capas y rellenamos con la nata montada. La dejamos reposar 20 minutos y listo para comer.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Alcachofas guisadas con almejas.