Pastel de bacalao con patatas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 g de bacalao
Agua
3 Cebollas
Aceite de oliva virgen extra
1,5 kg de patatas
1 hoja de laurel
1 diente de ajo
150 g de queso parmesano rallado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 152 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de bacalao con patatas.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es desalar 700 g de bacalao cambiándole el agua varias veces.

  4. Cortamos 3 cebollas cortadas en láminas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  5. Pelamos un kg y medio de patatas y las cortamos en rodajas. Cocemos las patatas en una olla con agua.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Escalamos el bacalao en una olla con agua y una hoja de laurel durante 5 minutos.

  8. Retiramos del fuego y escurrimos bien el bacalao.

  9. Untamos una fuente para horno con un diente de ajo.

  10. Colocamos una capa de patatas sobre la fuente y otra de cebolla. Añadimos el bacalao y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado. Repetimos este proceso hasta acabar con todos los ingredientes terminando con una capa de patatas.

  11. Regamos el pastel con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Tapamos con 150 g de queso parmesano rallado y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

  12. Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos.

  13. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Estofado de pavo con cerveza artesana.