- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 700 g de bacalao
- Agua
- 3 Cebollas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1,5 kg de patatas
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 150 g de queso parmesano rallado
- Preparación de la receta
En el capítulo 152 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pastel de bacalao con patatas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es desalar 700 g de bacalao cambiándole el agua varias veces.
-
Cortamos 3 cebollas cortadas en láminas y las pochamos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
-
Pelamos un kg y medio de patatas y las cortamos en rodajas. Cocemos las patatas en una olla con agua.
-
Precalentamos el horno a 180ºC.
-
Escalamos el bacalao en una olla con agua y una hoja de laurel durante 5 minutos.
-
Retiramos del fuego y escurrimos bien el bacalao.
-
Untamos una fuente para horno con un diente de ajo.
-
Colocamos una capa de patatas sobre la fuente y otra de cebolla. Añadimos el bacalao y espolvoreamos un poco de perejil fresco picado. Repetimos este proceso hasta acabar con todos los ingredientes terminando con una capa de patatas.
-
Regamos el pastel con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Tapamos con 150 g de queso parmesano rallado y horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
-
Pasado el tiempo de horneado, retiramos del horno y servimos.
-
En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Estofado de pavo con cerveza artesana.