
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
120 ml de agua
180 g de chocolate amargo de repostería
230 g de patatas
180 g de mantequilla pomada
400 g de azúcar blanco
5 Huevos
300 g de harina
20 g de levadura en polvo
1 pizca de pimienta negra
5 Huevos
50 g de miel
Para el glaseado:
180 g de chocolate de cobertura
120 g de mantequilla
100 ml de crema de leche
70 g de miel
1 pizca de sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara la receta de Pastel con glaseado de chocolate y miel (Bundt cake).
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Engrasamos un molde de tubo central alto de 24 cm de diámetro y lo guardamos en la nevera.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner a hervir 120 ml de agua. Una vez esté hirviendo, la vertemos sobre un cuenco con 180 g de chocolate amargo de repostería y lo reservamos.
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Hervimos 230 g de patatas. Cuando estén tiernas, las trituramos con piel bien. Reservamos.
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A continuación, batimos 180 g de mantequilla pomada con 400 g de azúcar blanco y una pizca de sal en una batidora de varillas tipo kitchen aid a velocidad alta.
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Colocamos una lámina de papel vegetal en nuestra superficie de trabajo y tamizamos 300 g de harina de repostería con 20 g de levadura en polvo y una pizca de pimienta negra.
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Integramos cinco huevos, uno a uno, sin dejar de batir a velocidad alta.
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A continuación, agregamos el puré de patatas a la batidora a velocidad media.
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Añadimos 50 g de miel al chocolate fundido y mezclamos. Añadimos una cucharadita de esencia de vainilla y lo incorporamos a la batidora a velocidad lenta.
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Por último, poco a poco, agregamos los ingredientes secos y batimos hasta obtener una masa homogénea.
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Precalentamos el horno a 160ºC.
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Volcamos la masa en el molde y horneamos a 160ºC durante unos 60 minutos.
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Mientras el pastel se hornea, preparamos el glaseado de chocolate y miel. Para ello, fundimos al baño María 180 g de chocolate de cobertura con 120 g de mantequilla.
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Por otro lado, calentamos 100 ml de crema de leche en un cazo. Cuando esté caliente, agregamos 70 g de miel y una pizca de sal.
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Cuando tengamos el primer hervor en la crema de leche, la volcamos sobre el chocolate fundido y removemos bien.
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Pasado el tiempo de horneado del pastel, lo dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. Cuando esté frío, lo glaseamos con la mezcla de chocolate y miel.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross también prepara la receta de Pastel de chocolate puro con ganache de caramelo.