Pastel Bretón de manzana
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 manzanas
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de miel
Zumo de 1 limón
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
1 puñado de pasas
Azúcar glas
Para la masa:
5 Huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g de azúcar
125 g de Harina
1 molde de 20 cm
- Preparación de la receta
Ana propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Partimos las manzanas por la mitad y las maceramos 1 hora con la canela, el azúcar, la miel, el zumo de limón, el jengibre, la cúrcuma y las pasas.
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Batimos los huevos con azúcar, harina y aceite y mezclamos con las manzanas.
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Colocamos en la base del molde papel de horno y vertemos la masa.
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Horneamos 40 minutos a 180º.
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Servimos con azúcar glas por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ciervo.