Pastel Bretón de manzana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 manzanas
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de miel
Zumo de 1 limón
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de cúrcuma
1 puñado de pasas
Azúcar glas
Para la masa:
5 Huevos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 g de azúcar
125 g de Harina
1 molde de 20 cm
  1. Preparación de la receta
  2. Ana propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. Partimos las manzanas por la mitad y las maceramos 1 hora con la canela, el azúcar, la miel, el zumo de limón, el jengibre, la cúrcuma y las pasas.

  4. Batimos los huevos con azúcar, harina y aceite y mezclamos con las manzanas.

  5. Colocamos en la base del molde papel de horno y vertemos la masa.

  6. Horneamos 40 minutos a 180º.

  7. Servimos con azúcar glas por encima.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ciervo.