Pastel Bretón de manzana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 manzanas
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- Zumo de 1 limón
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 puñado de pasas
- Azúcar glas
- Para la masa:
- 5 Huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de azúcar
- 125 g de Harina
- 1 molde de 20 cm
- Preparación de la receta
Ana propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Partimos las manzanas por la mitad y las maceramos 1 hora con la canela, el azúcar, la miel, el zumo de limón, el jengibre, la cúrcuma y las pasas.
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Batimos los huevos con azúcar, harina y aceite y mezclamos con las manzanas.
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Colocamos en la base del molde papel de horno y vertemos la masa.
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Horneamos 40 minutos a 180º.
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Servimos con azúcar glas por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ciervo.