Pasta con berberechos
Por:
Marta Simonet

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de pasta integral
200 g de berberechos gordos
100 g de langostinos
2 dientes de ajo
1 guindilla fresca
1 pimiento rojo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En una olla con abundante agua hirviendo con sal hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
-
En una olla con un poco de aceite ponemos los berberechos, tapamos y esperamos a que se abran. Reservamos el agua de cocción.
-
En una cazuela con un poco de aceite rehogamos el ajo cortado en láminas, el pimiento entiras y la guindilla.
-
Añadimos los langostinos pelados y cocinamos 1 minuto.
-
Incorporamos esta mezcla a una olla y añadimos los espaguetis, los berberechos y parte de su agua de cocción, mucho perejil picado y mezclamos bien.
-
Servimos.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ajo blanco con uvas.