Pasta con berberechos
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de pasta integral
- 200 g de berberechos gordos
- 100 g de langostinos
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla fresca
- 1 pimiento rojo
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una olla con abundante agua hirviendo con sal hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.
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En una olla con un poco de aceite ponemos los berberechos, tapamos y esperamos a que se abran. Reservamos el agua de cocción.
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En una cazuela con un poco de aceite rehogamos el ajo cortado en láminas, el pimiento entiras y la guindilla.
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Añadimos los langostinos pelados y cocinamos 1 minuto.
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Incorporamos esta mezcla a una olla y añadimos los espaguetis, los berberechos y parte de su agua de cocción, mucho perejil picado y mezclamos bien.
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Servimos.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ajo blanco con uvas.