Pasta con berberechos Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pasta integral
200 g de berberechos gordos
100 g de langostinos
2 dientes de ajo
1 guindilla fresca
1 pimiento rojo
1 ramillete de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con abundante agua hirviendo con sal hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Escurrimos.

  3. En una olla con un poco de aceite ponemos los berberechos, tapamos y esperamos a que se abran. Reservamos el agua de cocción.

  4. En una cazuela con un poco de aceite rehogamos el ajo cortado en láminas, el pimiento entiras y la guindilla.

  5. Añadimos los langostinos pelados y cocinamos 1 minuto.

  6. Incorporamos esta mezcla a una olla y añadimos los espaguetis, los berberechos y parte de su agua de cocción, mucho perejil picado y mezclamos bien.

  7. Servimos.

  8. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Ajo blanco con uvas.