- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De etiqueta, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 pargo
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 puerro
- 200 ml de vino de manzanilla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil
- Estragón
- Albahaca
- Tomillo limonero
- 100 ml de mojo verde
- Brotes verdes
- Sal en escamas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Picamos el ajo y el puerro y lo doramos en una cazuela con aceite.
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Añadimos la cebolla y el pimiento verde en juliana y sazonamos.
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Cortamos el tomate en láminas finas y lo añadimos a la cazuela. Dejamos pochar 10 minutos.
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Incorporamos las hierbas picadas y mezclamos bien.
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Sacamos los lomos del pargo y lo doramos por la parte de la piel en una sartén con aceite y sal.
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Damos la vuelta y lo cocinamos por el otro lado.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar.
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Servimos unas cucharadas del mojo, las verduras pochadas y colocamos encima el pargo con sal en escamas.
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Terminamos con unos brotes verdes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Papas con mojo rojo y verde.