Pargo al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pargo
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
2 puerro
200 ml de vino de manzanilla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Estragón
Albahaca
Tomillo limonero
100 ml de mojo verde
Brotes verdes
Sal en escamas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Picamos el ajo y el puerro y lo doramos en una cazuela con aceite.

  4. Añadimos la cebolla y el pimiento verde en juliana y sazonamos.

  5. Cortamos el tomate en láminas finas y lo añadimos a la cazuela. Dejamos pochar 10 minutos.

  6. Incorporamos las hierbas picadas y mezclamos bien.

  7. Sacamos los lomos del pargo y lo doramos por la parte de la piel en una sartén con aceite y sal.

  8. Damos la vuelta y lo cocinamos por el otro lado.

  9. Mojamos con el vino y dejamos evaporar.

  10. Servimos unas cucharadas del mojo, las verduras pochadas y colocamos encima el pargo con sal en escamas.

  11. Terminamos con unos brotes verdes.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Papas con mojo rojo y verde.