
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De etiqueta, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pargo
2 tomates
1 pimiento verde
1 cebolla
2 puerro
200 ml de vino de manzanilla
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Estragón
Albahaca
Tomillo limonero
100 ml de mojo verde
Brotes verdes
Sal en escamas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Manuela Martín propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Picamos el ajo y el puerro y lo doramos en una cazuela con aceite.
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Añadimos la cebolla y el pimiento verde en juliana y sazonamos.
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Cortamos el tomate en láminas finas y lo añadimos a la cazuela. Dejamos pochar 10 minutos.
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Incorporamos las hierbas picadas y mezclamos bien.
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Sacamos los lomos del pargo y lo doramos por la parte de la piel en una sartén con aceite y sal.
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Damos la vuelta y lo cocinamos por el otro lado.
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Mojamos con el vino y dejamos evaporar.
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Servimos unas cucharadas del mojo, las verduras pochadas y colocamos encima el pargo con sal en escamas.
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Terminamos con unos brotes verdes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Papas con mojo rojo y verde.