Panqueques con miel (pancakes) Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los pancakes:
270 g de harina
1 huevo
3 cucharaditas de levadura química
50 g de azúcar
310 ml de leche
1 yogur (125 g)
75 g de mantequilla
Para acompañar:
4 cucharadas de miel o sirope de arce
Fruta de temporada
  1. Preparación de la receta
  2. En un cuenco introducir la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el huevo. Mezclar y agregar poco a poco la leche y el yogurt batiendo sin parar con unas varillas.

  3. Derretir la mantequilla en un cazo pequeño o en el microondas y añadirla también a la masa, removiendo hasta que se incorpore.

  4. Calentar una sartén antiadherente y untarla con un poco de mantequilla. Verter una cucharada grande de la masa y cocinar 1 minuto y medio hasta dorar. Dar la vuelta al panqueque, cocinar por el otro lado unos instantes y retirar.

  5. Cortar cada panqueque con un corta pastas en forma de estrella de una medida similar al panqueque y servir las estrellas rápidamente. Condimentarlas con miel y frutas de temporada.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cookies negras con almendras y chocolate blanco.