- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los pancakes:
- 270 g de harina
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de levadura química
- 50 g de azúcar
- 310 ml de leche
- 1 yogur (125 g)
- 75 g de mantequilla
- Para acompañar:
- 4 cucharadas de miel o sirope de arce
- Fruta de temporada
- Preparación de la receta
En un cuenco introducir la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el huevo. Mezclar y agregar poco a poco la leche y el yogurt batiendo sin parar con unas varillas.
-
Derretir la mantequilla en un cazo pequeño o en el microondas y añadirla también a la masa, removiendo hasta que se incorpore.
-
Calentar una sartén antiadherente y untarla con un poco de mantequilla. Verter una cucharada grande de la masa y cocinar 1 minuto y medio hasta dorar. Dar la vuelta al panqueque, cocinar por el otro lado unos instantes y retirar.
-
Cortar cada panqueque con un corta pastas en forma de estrella de una medida similar al panqueque y servir las estrellas rápidamente. Condimentarlas con miel y frutas de temporada.
-
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Cookies negras con almendras y chocolate blanco.