- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
- Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 hojas de gelatina neutra (6g)
- 200 ml de leche
- 300 ml de nata 35% M.G.
- 3 cucharadas de dulce de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Para decorar:
- Dulce de leche
- Preparación de la receta
En el capítulo 38 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Pannacotta de caramelo.
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Lo primero que tenemos que hacer es hidratar 3 hojas de gelatina neutra cortada en trocitos en agua fría. Esperamos hasta que se hinchen y se reblandezcan.
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Mientras tanto, calentamos 200 ml de leche, 300 ml de nata 35% M.G., 3 cucharadas de dulce de leche, 2 cucharadas de azúcar y 1 vaina de vainilla sin dejar de remover, hasta que alcancen aproximadamente unos 50ºC y todos los ingredientes estén integrados.
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En ese momento retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada y escurrida.
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Disponemos de cuatro vasitos o flaneras y vertemos la preparación en ellos. Enfriamos en el frigorífico durante unas 4 horas.
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Una vez fría podemos desmoldarla, si hemos usado flaneras, o presentarla en los propios vasitos, decoramos con un poco más de dulce de leche y servimos.
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En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tarta de queso y oreo.