Pannacotta de caramelo Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina del mundo,
Ambiente: De etiqueta, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 hojas de gelatina neutra (6g)
200 ml de leche
300 ml de nata 35% M.G.
3 cucharadas de dulce de leche
2 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla
Para decorar:
Dulce de leche
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 38 del programa de televisión Dulces con Alma T2, la repostera Alma Obregón prepara una la receta de Pannacotta de caramelo.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es hidratar 3 hojas de gelatina neutra cortada en trocitos en agua fría. Esperamos hasta que se hinchen y se reblandezcan.

  4. Mientras tanto, calentamos 200 ml de leche, 300 ml de nata 35% M.G., 3 cucharadas de dulce de leche, 2 cucharadas de azúcar y 1 vaina de vainilla sin dejar de remover, hasta que alcancen aproximadamente unos 50ºC y todos los ingredientes estén integrados.

  5. En ese momento retiramos del fuego y añadimos la gelatina hidratada y escurrida.

  6. Disponemos de cuatro vasitos o flaneras y vertemos la preparación en ellos. Enfriamos en el frigorífico durante unas 4 horas.

  7. Una vez fría podemos desmoldarla, si hemos usado flaneras, o presentarla en los propios vasitos, decoramos con un poco más de dulce de leche y servimos.

  8. En este capítulo de Dulces con Alma T2, la bloguera repostera Alma Obregón también prepara la deliciosa receta de Tarta de queso y oreo.