Pancakes con queso y moras Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
1 cucharada de azúcar blanco
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
200 ml de leche
1 cucharadilla de mantequilla derretida
1 Huevo
1 puñado de moras frescas
1 bote de mascarpone
Azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 406 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pancakes de queso y moras.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es la masa de nuestros pancakes. Para ello, mezclamos 150 g de harina de trigo, una cucharada de azúcar, una cucharada de levadura en polvo y una pizca de sal en un bol.

  4. Añadimos 200 ml de leche, una cucharadilla de mantequilla derretida y un huevo y batimos hasta conseguir una textura homogénea en nuestra masa.

  5. A continuación, salteamos en una sartén un puñado de moras frescas con una pizca de azúcar blanco. Reservamos por un lado las moras y por otro el caramelo resultante.

  6. En una sartén a parte, vamos añadiendo parte de la masa hasta que aparezcan burbujas en la superficie, después damos la vuelta a las tortitas para que se doren bien por las dos caras y reservamos.

  7. En otro bol, mezclamos un bote de queso mascarpone con azúcar moreno al gusto y el caramelo resultante de saltear las moras.

  8. Para servir, colocamos las moras enteras junto a los pancakes y bañamos con la salsa de queso y azúcar.

  9. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de ahumados.