
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina de trigo
1 cucharada de azúcar blanco
1 cucharada de levadura en polvo
1 pizca de sal
200 ml de leche
1 cucharadilla de mantequilla derretida
1 Huevo
1 puñado de moras frescas
1 bote de mascarpone
Azúcar moreno
- Preparación de la receta
En el capítulo 406 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pancakes de queso y moras.
-
Lo primero que tenemos que hacer es la masa de nuestros pancakes. Para ello, mezclamos 150 g de harina de trigo, una cucharada de azúcar, una cucharada de levadura en polvo y una pizca de sal en un bol.
-
Añadimos 200 ml de leche, una cucharadilla de mantequilla derretida y un huevo y batimos hasta conseguir una textura homogénea en nuestra masa.
-
A continuación, salteamos en una sartén un puñado de moras frescas con una pizca de azúcar blanco. Reservamos por un lado las moras y por otro el caramelo resultante.
-
En una sartén a parte, vamos añadiendo parte de la masa hasta que aparezcan burbujas en la superficie, después damos la vuelta a las tortitas para que se doren bien por las dos caras y reservamos.
-
En otro bol, mezclamos un bote de queso mascarpone con azúcar moreno al gusto y el caramelo resultante de saltear las moras.
-
Para servir, colocamos las moras enteras junto a los pancakes y bañamos con la salsa de queso y azúcar.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de ahumados.