
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el pan:
600 g de harina de trigo
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar blanco
Aceite de girasol
7 g de levadura
100 ml de agua
Para las aceitunas marroquíes:
Aceite de oliva virgen
2 dientes de ajo
1 Chile rojo
1 cucharada de harissa
1 cucharada de pimienta
1 Limón encurtido
8 hebras de azafrán
1 chorrito de zumo de limón
200 g de aceitunas negras
200 g de aceitunas verdes
- Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pan con aceitunas marroquíes (Batbout).
-
En un bol grande, mezclamos 600 g de harina de trigo con 1 pizca de sal, 1 cucharada de azúcar blanco y aceite de girasol. Mezclamos bien.
-
Añadimos agua templada a 7 g de levadura y la vamos incorporando poco a poco a la harina. Amasamos bien.
-
Añadimos agua tibia, poco a poco, y mezclamos hasta obtener una masa con la que se pueda formar una bola, sin que llegue a ser pegajosa. Dejamos reposar 45 minutos a temperatura ambiente.
-
Enharinamos una superficie plana y aplanamos la bola de masa con ayuda de un rodillo. Cortamos la masa en círculos, con la ayuda de un molde.
-
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen y freímos los círculos de masa a fuego medio-alto hasta que estén dorados. Sacamos de la sartén con la ayuda de una espumadera y los ponemos en una fuente a la que previamente le hemos colocado papel absorbente.
-
Para las aceitunas marroquíes preparamos una vinagreta con aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados, 1 chile rojo picado, 1 cucharada de harissa, 1 cucharada de pimienta, 1 limón encurtido picado, 8 hebras de azafrán y 1 chorrito de zumo de limón.
-
Los mezclamos bien y añadimos 200 g de aceitunas negras y 200 g aceitunas verdes.
-
Servimos nuestro pan junto con las aceitunas marroquíes.
-
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Hamburguesas de camello Atlas (Hambarghr Al'Chamal).