
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el pan Bao:
200 g harina panificable
8 g levadura fresca
2 g sal
20 g azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
85 g agua tibia
Para la carrillera:
4 carrilleras de cerdo
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
100 g vino tinto
50 g vino de oporto
Agua o caldo de pollo
Pimienta negra en grano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
30 g mantequilla
- Preparación de la receta
Para preparar los panes bao, lo primero que tendremos que hacer será diluir la levadura en el agua tibia, a unos 30ºC, y seguidamente hacer un volcán con la harina.
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En el interior, añadir el aceite, el vinagre, la sal, el azúcar y el agua con la levadura, y amasa todo hasta conseguir una masa homogénea.
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Deja fermentar durante 30minutos a una temperatura cálida. Pasado este tiempo, cortar el pan en porciones de 55gr.
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Da una forma ligeramente ovalada para doblarlo seguidamente formando la forma característica del pan bao. Deja fermentar de nuevo durante 1 hora.
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Dejaremos que el pan se cocine al vapor durante 15 minutos y dejaremos reposar 5 minutos más.
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A continuación, prepararemos el relleno. Lo primero que tendremos que hacer será eliminar el exceso de grasa de la carrillera.
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Sazonamos y marcamos en la cazuela hasta que estén bien doradas por todos sus lados. Reservamos.
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En ese mismo aceite, doramos los ajos laminados e incorporamos la cebolla cortada en dados.
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Dejamos sofreír y añadimos la zanahoria picada. Agregamos las hierbas aromáticas, la pimienta y el tomate. Rehogamos unos segundos e introducimos las carrilleras.
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Mojamos con los vinos, reducimos y cubrimos con el caldo de pollo o agua. Dejamos cocinar alrededor de dos horas a fuego lento (o hasta que la carne este muy tierna).
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En ese momento, reservamos las carrileras y reservamos el jugo. Desgrasamos y reducimos a fuego medio hasta que tengamos una salsa densa y concentrada.
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Añadimos la mantequilla bien fría y volvemos a introducir la carne desmenuzada.
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Rellenamos el pan bao con las carrilleras y servimos.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tartaleta de butifarra, patata y piñones.