
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Pepino
Sal
Azúcar
Agua
Vinagre de arroz
1 Cangrejo de concha blanda descongelado
Harina de maíz
Harina de trigo
Cúrcuma
Cayena en polvo
Paprika
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mahonesa
Salsa sriracha
½ Cebolla morada
3 Panes bao
Menta
Cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pan bao con cangrejo softshell.
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Lo primero que tenemos que hacer es el encurtido de pepino. Para ello, cortamos un pepino en láminas, lo rebozamos en una mezcla de sal y azúcar y dejamos reposar unos 2 minutos.
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Después, pasamos las láminas rebozadas por un poco de agua, las colamos para quitar el exceso de sal y azúcar y las sumergimos durante 10 minutos en un bol con abundante vinagre de arroz.
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A continuación, limpiamos un cangrejo de concha blanda descongelado.
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Preparamos la tempura mezclando en un bol harina de trigo, harina de maíz, cúrcuma, cayena en polvo y paprika, con sal y pimienta.
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Rebozamos el cangrejo en la tempura y lo freímos en abundante aceite caliente en una sartén.
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Preparamos una mahonesa de sriracha mezclando ambas salsas en un bol.
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Lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada en juliana. Reservamos.
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Para montar los bocados, pintamos el interior de 3 panes bao con la mahonesa de sriracha, colocamos la juliana de cebolla en la base con el encurtido de pepino exprés y una mezcla de hojas de menta y cilantro al gusto.
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Agregamos sobre todo lo anterior, el cangrejo en tempura y cerramos el pan bao con un palillo de madera de brocheta.
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Decoramos con más mahonesa de sriracha y hojas al gusto y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva).