- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Bocadillos 
Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina del mar,
Picante,
Ambiente:	Exótica,
Last minute,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 Pepino
 Sal
 Azúcar
 Agua
 Vinagre de arroz
 1 Cangrejo de concha blanda descongelado
 Harina de maíz
 Harina de trigo
 Cúrcuma
 Cayena en polvo
 Paprika
 Pimienta
 Aceite de oliva virgen extra
 Mahonesa
 Salsa sriracha
 ½ Cebolla morada
 3 Panes bao
 Menta
 Cilantro
- Preparación de la receta
 En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pan bao con cangrejo softshell.
- 
Lo primero que tenemos que hacer es el encurtido de pepino. Para ello, cortamos un pepino en láminas, lo rebozamos en una mezcla de sal y azúcar y dejamos reposar unos 2 minutos.
 - 
Después, pasamos las láminas rebozadas por un poco de agua, las colamos para quitar el exceso de sal y azúcar y las sumergimos durante 10 minutos en un bol con abundante vinagre de arroz.
 - 
A continuación, limpiamos un cangrejo de concha blanda descongelado.
 - 
Preparamos la tempura mezclando en un bol harina de trigo, harina de maíz, cúrcuma, cayena en polvo y paprika, con sal y pimienta.
 - 
Rebozamos el cangrejo en la tempura y lo freímos en abundante aceite caliente en una sartén.
 - 
Preparamos una mahonesa de sriracha mezclando ambas salsas en un bol.
 - 
Lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada en juliana. Reservamos.
 - 
Para montar los bocados, pintamos el interior de 3 panes bao con la mahonesa de sriracha, colocamos la juliana de cebolla en la base con el encurtido de pepino exprés y una mezcla de hojas de menta y cilantro al gusto.
 - 
Agregamos sobre todo lo anterior, el cangrejo en tempura y cerramos el pan bao con un palillo de madera de brocheta.
 - 
Decoramos con más mahonesa de sriracha y hojas al gusto y servimos.
 - 
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva).