Pain Doux (Bizcocho genovés, pan dulce) Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 huevos
300 g de azúcar blanco
150 g de harina de trigo tamizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 74 de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich elabora una receta de Pain Doux (Bizcocho genovés, pan dulce), un bizcocho típico francés sin mantequilla.

  3. Lo primero que vamos a hacer, mientras precalentamos el horno a 175ºC, es separar en boles grandes las claras de las yemas de 6 huevos.

  4. A continuación vamos a montar las claras al punto de nieve. Para ello batimos las claras con ayuda de varillas eléctricas con suaves movimientos circulares. También se puede hacer con varillas manuales. Cuando las tengamos hechas, las reservamos.

  5. Seguidamente añadimos 300 g de azúcar blanco al bol de las 6 yemas y blanqueamos con ayuda de varillas eléctricas. También se puede hacer con varillas manuales, pero tardaremos más.

  6. Una vez hayamos blanqueado las yemas, incorporamos 150 g de harina de trigo tamizada y una cucharadita de extracto de vainilla. Mezclamos con cuidado para que no se baje la mezcla de las yemas y el azúcar.

  7. Cuando lo tengamos listo, añadimos poco a poco las claras a la mezcla anterior. Mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.

  8. Seguidamente ponemos papel vegetal en el fondo de un molde genovés y volcamos la masa. Horneamos a 175ºC durante 40 minutos.

  9. Pasados los 40 minutos, sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar para poder desmoldarlo mejor después.

  10. Para finalizar, tamizamos un poco de azúcar glas por la superficie del bizcocho y podemos decorarlo con flores como lilas.

  11. En este episodio de Cocina de familia T4, la cocinera Elena Aymerich también elabora un delicioso Lomo de cerdo con salsa de leche y ajo.