 
	- Claves
 Ingr. prin.:Arroz Ingr. prin.:Arroz
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Paellas y arroces,
Cocina española,
Cocina valenciana, Estilo: Paellas y arroces,
Cocina española,
Cocina valenciana,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Veraniega, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Veraniega,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 400 g arroz 400 g arroz
 2 dientes de ajo 2 dientes de ajo
 1 cucharadita de cúrcuma 1 cucharadita de cúrcuma
 1200 ml de caldo de pescado 1200 ml de caldo de pescado
 ½ pimiento verde ½ pimiento verde
 ½ pimiento rojo ½ pimiento rojo
 150 g de tomate triturado 150 g de tomate triturado
 250 g gambas 250 g gambas
 250 g pulpo 250 g pulpo
 250 g calamares 250 g calamares
 8 hebras de azafrán 8 hebras de azafrán
 100 ml de alioli 100 ml de alioli
 1 rama de romero 1 rama de romero
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Ana Belén propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga. 
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Troceamos el calamar y lo marcamos en la paella sin aceite durante 1 minuto. Retiramos. 
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Añadimos aceite a la paella y doramos el ajo en láminas. 
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Incorporamos los pimientos picados y sofreímos. 
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Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir 7 minutos. 
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Echamos el azafrán, la cúrcuma y el arroz y mezclamos bien. 
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Incorporamos el calamar y el pulpo troceado y mojamos con el caldo caliente. 
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Sazonamos y horneamos a 220º durante 16 minutos. 
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En una sartén con aceite y romero salteamos las gambas y sazonamos. 
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Servimos la paella con las gambas por encima y un poco de alioli. 
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape con emmental. 
 
