Paella de marisco con ali oli Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g arroz
2 dientes de ajo
1 cucharadita de cúrcuma
1200 ml de caldo de pescado
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
150 g de tomate triturado
250 g gambas
250 g pulpo
250 g calamares
8 hebras de azafrán
100 ml de alioli
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ana Belén propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.

  3. Troceamos el calamar y lo marcamos en la paella sin aceite durante 1 minuto. Retiramos.

  4. Añadimos aceite a la paella y doramos el ajo en láminas.

  5. Incorporamos los pimientos picados y sofreímos.

  6. Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir 7 minutos.

  7. Echamos el azafrán, la cúrcuma y el arroz y mezclamos bien.

  8. Incorporamos el calamar y el pulpo troceado y mojamos con el caldo caliente.

  9. Sazonamos y horneamos a 220º durante 16 minutos.

  10. En una sartén con aceite y romero salteamos las gambas y sazonamos.

  11. Servimos la paella con las gambas por encima y un poco de alioli.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape con emmental.