- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1200 ml de caldo de pescado
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 150 g de tomate triturado
- 250 g gambas
- 250 g pulpo
- 250 g calamares
- 8 hebras de azafrán
- 100 ml de alioli
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Ana Belén propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.
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Troceamos el calamar y lo marcamos en la paella sin aceite durante 1 minuto. Retiramos.
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Añadimos aceite a la paella y doramos el ajo en láminas.
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Incorporamos los pimientos picados y sofreímos.
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Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir 7 minutos.
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Echamos el azafrán, la cúrcuma y el arroz y mezclamos bien.
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Incorporamos el calamar y el pulpo troceado y mojamos con el caldo caliente.
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Sazonamos y horneamos a 220º durante 16 minutos.
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En una sartén con aceite y romero salteamos las gambas y sazonamos.
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Servimos la paella con las gambas por encima y un poco de alioli.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape con emmental.