Ostras al horno con salsa de champán Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Ostras
30 g de mantequilla
½ Puerro
1 Chalota
Sal
Pimienta rosa
2 copas de champagne
2 yemas de huevo
1 vaso de nata líquida
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 30 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Ostras al horno con salsa de champán (Huitres chaudes au champagne).

  3. Lo primero que tenemos que hacer es sacar 12 ostras de sus cáscaras y guardar su agua en una olla pequeña. Calentamos a fuego lento y añadimos las otras. Dejamos cocer minuto y medio y retiramos las ostras.

  4. Seguidamente en una sartén, derretimos 30 g de mantequilla y pochamos en la mitad de la parte blanca de un puerro picado y una chalota.

  5. Salpimentamos con sal y pimienta rosa, e incorporamos el agua de las ostras, 2 copas de champagne y dejamos reducir un poco.

  6. En un bol mezclamos 2 yemas de huevo con un vaso de nata líquida y el zumo de un limón.

  7. Añadimos a la preparación anterior y dejamos espesar.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Rellenamos las cáscaras de las otras con esta preparación y con las ostras. Las disponemos sobre una bandeja apta para horno.

  10. Horneamos bajo el grill a 180ºC durante 3 minutos.

  11. Retiramos del horno y servimos muy caliente.

  12. En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Caracoles de Borgoña (Escargots de bourgogne).